Per un corretto utilizzo del Forum prendere visione del REGOLAMENTO
>>> TORNA ALLA HOMEPAGE DI TURISMO ITINERANTE


Indietro   Forum TI > TUTTOTECNICA > Accessori > Ricetrasmettitori (CB-LPD-PMR)
Forum FAQ Elenco utenti Calendario Segna tutti i forum come visitati

Rispondi
 
Strumenti Modalità di visualizzazione
  #1  
Vecchio 09/06/2007, 18.52
Rossella avatar
Rossella Rossella is offline
Utente
 
Data registrazione: 11/05/2005
Luogo: Castano Primo (MI)
Messaggi: 51
Predefinito Come funziona all'estero?

Ciao, ho messo il CB l'hanno scorso e per ora ho girato solo in Italia.

Visto che quest'estate, probabilmente andiamo in Francia, com'è che funziona?

Grazie
Ciao
Rossella
Replica con citazione
  #2  
Vecchio 09/06/2007, 19.17
Alberto-LC Alberto-LC is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 06/04/2005
Messaggi: 1.158
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Citazione:
Originale inviato da Rossella
Visto che quest'estate, probabilmente andiamo in Francia, com'è che funziona?
Come in Italia ... schiacci il pulsante e parli ...

A parte le battute, credo tu ti riferisca al punto di vista burocratico ... Questa cosa , per i CB, non è mai stata perfettamente chiara e non lo è tuttora Ad esempio è molto più chiara per le radioline PMR, per le quali, a parte l'Italia in cui devi inviare la dichiarazione d'uso e pagare la tassa annuale, per tutti gli altri paesi Europei (ed anche parecchi extra-europei) non c'è bisogno di niente, le puoi importare e usare liberamente.

Per il CB, invece, in teoria, ogni paese ha la sua normativa: in alcuni è vietato importarli ed usarli, in altri è consentito senza problemi, e alcuni sono una via di mezzo, dovresti fare una specie di dichiarazione alla dogana all'ingresso del paese oppure chiedere per tempo una speciale autorizzazione temporanea ...
In pratica nessuno fa mai niente Alla frontiera (dove ancora c'è, tipo Svizzera) lo tieni spento e con il microfono staccato, se ti dovessere dire qualcosa dici che non lo usi mai e non hai intenzione di usarlo (ma non ho mai sentito nessuno a cui l'abbiano chiesto ... più facile che ti pesino il camper piuttosto che farti storie per il CB ...). Poi nel paese estero lo usi giusto al bisogno, senza stare a farci le chiacchierate serali e possibilmente senza farti notare troppo (ad esempio mentre guidi e incroci un'auto della polizia ... ma quello vale anche in Italia ! )

Se guardi sul sito dell'ACI (http://www.viaggiaresicuri.mae.aci.it/ ) per ogni nazione di solito c'è anche (dispersa tra le mille righe delle informazioni) anche un'indicazione se il CB è ammesso e a che condizioni.
__________________
Alberto A.
Replica con citazione
  #3  
Vecchio 09/06/2007, 19.52
Rossella avatar
Rossella Rossella is offline
Utente
 
Data registrazione: 11/05/2005
Luogo: Castano Primo (MI)
Messaggi: 51
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Grazie Alberto,
lo sapevo che mi rispondevi! Sei troppo simpatico.

Ciao
Rossella
Replica con citazione
  #4  
Vecchio 09/06/2007, 21.02
iz4dji avatar
iz4dji iz4dji is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 12/11/2006
Luogo: Pianoro - BO
Messaggi: 8.002
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Citazione:
Originale inviato da Rossella
Ciao, ho messo il CB l'hanno scorso e per ora ho girato solo in Italia.

Visto che quest'estate, probabilmente andiamo in Francia, com'è che funziona?
ciao,

guarda qui:

http://www.turismoitinerante.com/normative/tvcb.shtml

comunque se possibile conviene usarli in FM e non in AM che è vietata in alcune nazioni.

comunque l' estate scorsa sono stato in Francia, con CB e antenna ben visibile, sono stato anche fermato per un controllo ma nessuno mi ha chiesto niente del CB.

Vedrai che in Francia ti piacerà tantissimo, è il paradiso dei camper.

ciao,
__________________
Tommaso, IZ4DJI
Replica con citazione
  #5  
Vecchio 09/06/2007, 22.26
gianmartel avatar
gianmartel gianmartel is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 16/04/2005
Luogo: Alta Valtellina
Messaggi: 285
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Tabella bande di frequenza scaricate da qualche sito internet del quale non ricordo il nome. L'ho scaricato avendo letto che in alcuni Paesi è vietato l'uso in modulazione d'ampiezza. Non chedermi cosa significano le sigle perchè non lo so; il CB l'ho installato ma non ancora usato e non ho approfondito molto l'argomento.

I: Italia 40 CH AM/FM 4 Watt (26.965-27.405)
I 2: Italia 34 CH AM/FM 4 Watt (26.875-27.265)
D: Germania 80 CH FM 4 Watt / 12 CH AM 1 Watt
D2: Germania 40 CH FM 4 Watt / 12 CH 1 Watt
EU: Europa 40 CH FM 4 Watt / 40 CH AM 1 Watt
EC: CEPT 40 CH FM 4 Watt
UK: Inghilterra 40 CH FM 4 Watt frequenze inglesi+ EC 40 CH FM 4 Watt
frequenze CEPT

versioni export

RU: Russia 400 CH AM/FM 4 Watt
PL: Polonia 40 CH AM/FM 4 Watt frequenze polacche
PX: Polonia 400 CH AM / FM 4 Watt frequenze polacche
SW. Svezia 24 CH FM 4 Watt 31 Mhz

Forse era sul sito del produttore del CB un Alan 48; se qualcuno se ne intende e può spiegare anche a me (per curiosità) il signoficato di quanto sopra lo ringrazio anticipatamente.
Ciao
Replica con citazione
  #6  
Vecchio 09/06/2007, 23.51
admin avatar
admin admin is offline
Paolo
 
Data registrazione: 23/01/2003
Luogo: Ancona
Messaggi: 1.674
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Trovi notizie utili anche in questa pagina del nostro sito.
__________________
Segui la pagina facebook di Turismo Itinerante per non perderti le news su eventi, fiere e manifestazioni turistiche!
https://www.facebook.com/turit.turismoitinerante/
Replica con citazione
  #7  
Vecchio 10/06/2007, 00.54
iz4dji avatar
iz4dji iz4dji is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 12/11/2006
Luogo: Pianoro - BO
Messaggi: 8.002
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Citazione:
Originale inviato da gianmartel
..... Non chedermi cosa significano le sigle perchè non lo so....; se qualcuno se ne intende e può spiegare anche a me (per curiosità) il signoficato di quanto sopra lo ringrazio anticipatamente......

bè, non c'è tanto da spiegare, in Italia si usano apparati CB a 40CH (CH=canale) con potenza di 5W e emissione sia in AM (Modulazione di Ampiezza) che in FM (Modulazione di Frequenza). A ogni canale corrisponde una frequenza come da tabella allegata.
Esistono anche se molto rari anche apparati a 34CH dove i CH da 1 a 25 hanno le stesse frequenze di quelli a 40CH e quindi con questi possono parlare, mentre i CH da 26 a 34 hanno frequenze differenti dai corrispondenti canali su apparati a 40CH. Quindi se abbiamo un CB a 40CH e dobbiamo comunicare con qualcuno che ha un CB a 34CH dobbiamo scegliere un CH da 1 a 25 per poterci ascoltare.

La emissione in AM (quella più usata in Italia) può in alcuni casi creare dei disturbi sui canali adiacenti e quindi in alcune nazioni ne è vietato l'uso ed è consentita solo la emissione in FM che oltre a non creare questi disturbi ha anche un ascolto più chiaro e meno disturbato.

ciao,
File allegati
Tipo di file: doc citizen Band.doc (40,0 kB, 6 visite)
__________________
Tommaso, IZ4DJI
Replica con citazione
  #8  
Vecchio 10/06/2007, 19.11
gianmartel avatar
gianmartel gianmartel is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 16/04/2005
Luogo: Alta Valtellina
Messaggi: 285
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Grazie Tommaso, non avevo capito che il numero dei canali si riferiva all'apparecchio.
Replica con citazione
  #9  
Vecchio 10/06/2007, 22.37
bagnatozuppo avatar
bagnatozuppo bagnatozuppo is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 04/07/2006
Luogo: west coast salento
Messaggi: 1.803
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Azz... io il mio 120 canali e' meglio che lo nascondo allora,a meno di non cambiare destinazione e andare a trovare Putin .
No, me ne vado in Francia tranquillo pure io, tanto passata la frontiera non parla piu' nessuno. Veramenta anche in italia tutte le volte che ho fatto una chiamata incrociando nugoli di camper ne avessi sentito uno mai...
Manon e' che abbiano un nostro canale consueto e io non lo so eh?
__________________
Giovanni & Escape
Replica con citazione
  #10  
Vecchio 10/06/2007, 23.31
Alberto-LC Alberto-LC is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 06/04/2005
Messaggi: 1.158
Predefinito Re: Come funziona all'estero?

Citazione:
Originale inviato da bagnatozuppo
Manon e' che abbiano un nostro canale consueto e io non lo so eh?
una volta, su questo sito, ci si era messi d'accordo di usare il CH.15 ... ma non so quanti lo usino
E comunque, io il CB lo uso solo quando sono in viaggio assieme a qualcuno per tenerci in contatto, altrimenti in Italia lo lascio sul ch.5 dei camionisti, così, in base al livello delle parolacce che sento, capisco com'è il traffico
__________________
Alberto A.
Replica con citazione
Rispondi


Utenti attualmente attivi in questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti
Modalità di visualizzazione

Regole messaggi
Puoi non creare nuove discussioni
Puoi non rispondere ai messaggi
Puoi non inviare allegati
Puoi non modificare i tuoi messaggi

Codice vB è attivato
Emoticons sono attivato
Codice [IMG] è attivato
Codice HTML è disattivato

Discussioni simili
Discussione Autore Forum Risposte Ultimo messaggio
Frigorifero trivalente: non funziona a gas appo Riscaldamento, ventilazione e cucina 6 18/11/2007 21.32
Ma funziona ? gatteville Condizionatori e riscaldatori 6 17/07/2007 23.23
info Fix&go: funziona?? sergio e valeria Rm Meccanica 3 25/06/2007 13.38
Secumotion non funziona iz4dji Impianto a gas 40 25/02/2007 20.34
La pompa funziona ma non esce acqua dai rubinetti gesa Impianto idrico 11 21/03/2006 11.51


Tutte le ore sono GMT +2. L'ora corrente è 09.23.


vBulletin Versione 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Turismo Iinerante srl


E' vietata la riproduzione, anche solo parziale, di contenuti e grafica. © 2007-2008 by Turismo Itinerante srl - P.IVA 02236440422
Turismo Itinerante è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Ancona, n. 18 del 30/12/2002 - Info