Per un corretto utilizzo del Forum prendere visione del REGOLAMENTO
>>> TORNA ALLA HOMEPAGE DI TURISMO ITINERANTE


Indietro   Forum TI > TUTTOTECNICA > Impianti di bordo > Riscaldamento, ventilazione e cucina
Forum FAQ Elenco utenti Calendario Segna tutti i forum come visitati

Riscaldamento, ventilazione e cucina Riscaldamento a gas o gasolio, boiler, frigo trivalente, forno e fornelli, impianto canalizzazione aria ecc...

Rispondi
 
Strumenti Modalità di visualizzazione
  #1  
Vecchio 08/09/2009, 22.48
iz4dji avatar
iz4dji iz4dji is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 12/11/2006
Luogo: Pianoro - BO
Messaggi: 8.002
Predefinito AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Quando presi il camper scelsi il frigo MES anzichè AES non capendo le potenzialità e vantaggi di tale sistema.
Ad esempio se in campeggio parte la 220 lui passa a gas anzichè mandare tutto a male......e questo è già tanto, poi ti evita ogni volta che ci si ferma o si riparte di ricordarsi di commutare visto che spesso mi dimentico e la moglie mi sgrida.

Leggevo che esiste un "AES Upgrade kit" per trasformare i frigo MES della serie 7 in AES.

Per esempio il mio RM 7401 diventerebbe un RM7405

Si cambia la mascherina superiore e il blocco retrostante con le manopole.

Alla fiera chiederò in Dometic, ma intanto qualcuno ne sa di più? Più che altro se si monta così o se bisogna estrarre il frigo dal mobile.

ciao,
__________________
Tommaso, IZ4DJI
Replica con citazione
  #2  
Vecchio 09/09/2009, 08.39
dafi avatar
dafi dafi is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 31/10/2006
Luogo: valpolicella la zona dell'amarone e del recioto
Messaggi: 909
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da iz4dji Mostra messaggio
Leggevo che esiste un "AES Upgrade kit" per trasformare i frigo MES della serie 7 in AES.
ciao,
interessante.... tienici informato
__________________
dafi
Replica con citazione
  #3  
Vecchio 09/09/2009, 18.25
iz4dji avatar
iz4dji iz4dji is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 12/11/2006
Luogo: Pianoro - BO
Messaggi: 8.002
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da dafi Mostra messaggio
interessante.... tienici informato

pensavo che il tuo fosse già AES visto che all'ordine mi sa che hai fatto la crocetta su tutti gli optional!

Allora non sono l'unico a avere fatto lo sbaglio di prenderlo MES!.......per poi pentirmi dopo!
__________________
Tommaso, IZ4DJI
Replica con citazione
  #4  
Vecchio 09/09/2009, 21.39
dafi avatar
dafi dafi is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 31/10/2006
Luogo: valpolicella la zona dell'amarone e del recioto
Messaggi: 909
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da iz4dji Mostra messaggio
pensavo che il tuo fosse già AES ...
mia moglie ci aveva fatto un pensierino perchè è lei che gira manualmente la monopola delle opzioni

In quel momento ho sorvolato e le ho fatto vedere il campionario delle tappezzerie e così anche lei si è dimenticata dell'AES.
Adesso lo vorrebbe e con il tuo aiuto........... ci riusciremo senza spendere un capitale.
Nel frattempo si è procurata i copricopertoni che percaso le gomme al sole non si riscaldano troppo.....poverine.
Io invece sto valutando di recuperare il secondo telo invernale e modificarlo tagliando e cucendo e farne uno estivo solo delle dimensioni del vetro.... per il sole.
se avremo occasione ti farò vedere il barbeque che si è comperata dicendomi... fallo stare in garage che nel periodo estivo.... servirà.
un'ultima cosa in bulgaria la prima volta che in dieci anni un gestiore mi fa gasolio mi dimentico il tappo del serbatoio e allora ne ho preso uno dal concessionario senza il cilindro della chiave che mia moglie ha ordinato alla hymer con lo stesso numero di quella generale. Forse, come hai fatto tu, per non sbagliarsi con quello dell'acqua, conveniva una chiave diversa.

ciaociao
__________________
dafi
Replica con citazione
  #5  
Vecchio 09/09/2009, 21.44
Mattley avatar
Mattley Mattley is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 07/01/2007
Luogo: Brescia
Messaggi: 1.231
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da iz4dji Mostra messaggio
pensavo che il tuo fosse già AES visto che all'ordine mi sa che hai fatto la crocetta su tutti gli optional!

Allora non sono l'unico a avere fatto lo sbaglio di prenderlo MES!.......per poi pentirmi dopo!
Siete proprio due bigoli....ma ormai la frittata è fatta e ora speriamo ci sia qualcuno che sappia porci rimedio .
__________________
Willy (Mattley)
Replica con citazione
  #6  
Vecchio 10/09/2009, 10.31
iz4dji avatar
iz4dji iz4dji is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 12/11/2006
Luogo: Pianoro - BO
Messaggi: 8.002
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da dafi Mostra messaggio
mia moglie ci aveva fatto un pensierino perchè è lei che gira manualmente la monopola delle opzioni...................


..............il tappo del serbatoio e allora ne ho preso uno dal concessionario senza il cilindro della chiave che mia moglie ha ordinato alla hymer con lo stesso numero di quella generale. Forse, come hai fatto tu, per non sbagliarsi con quello dell'acqua, conveniva una chiave diversa............

anche mia moglie ha questa incombenza, ma se si dimentica comunque è colpa mia (e ti pareva) che non glielo ho ricordato.

Citazione:
Originale inviato da Mattley Mostra messaggio
Siete proprio due bigoli....ma ormai la frittata è fatta e ora speriamo ci sia qualcuno che sappia porci rimedio .
Gli ing. tedeschi fortunatamente hanno pensato a noi.....che a quanto pare non siamo gli unici due p****

ciao
__________________
Tommaso, IZ4DJI
Replica con citazione
  #7  
Vecchio 10/09/2009, 20.42
Mattley avatar
Mattley Mattley is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 07/01/2007
Luogo: Brescia
Messaggi: 1.231
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da dafi Mostra messaggio
mia moglie ci aveva fatto un pensierino perchè è lei che gira manualmente la monopola delle opzioni

In quel momento ho sorvolato e le ho fatto vedere il campionario delle tappezzerie e così anche lei si è dimenticata dell'AES.
Mi sa tanto che con questa dichiarazione ti sei giocato il primo premio di S.Galgano per il camper più accessoriato visto che una dimenticanza come questa ti fa arretrare di ben tre optional passando così al secondo posto!!!!!
__________________
Willy (Mattley)
Replica con citazione
  #8  
Vecchio 10/09/2009, 22.47
dafi avatar
dafi dafi is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 31/10/2006
Luogo: valpolicella la zona dell'amarone e del recioto
Messaggi: 909
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da Mattley Mostra messaggio
Mi sa tanto che con questa dichiarazione ti sei giocato il primo premio di S.Galgano per il camper più accessoriato visto che una dimenticanza come questa ti fa arretrare di ben tre optional passando così al secondo posto!!!!!
vorresti ma non è così anche perchè l'AES non faceva parte dell'elenco della giuria.
Il gas è una cosa seria ed è meglio controllarlo manualmente e quindi è un accessorio di cui non sento la mancanza.

Ma se c'è la possibilità di installarlo rimedio e riprendoil premio degli accessori.


ciaociao
__________________
dafi
Replica con citazione
  #9  
Vecchio 11/09/2009, 07.54
Stefano Pedercini avatar
Stefano Pedercini Stefano Pedercini is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 18/04/2005
Luogo: Bergamo
Messaggi: 1.888
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da Mattley Mostra messaggio
Mi sa tanto che con questa dichiarazione ti sei giocato il primo premio di S.Galgano per il camper più accessoriato visto che una dimenticanza come questa ti fa arretrare di ben tre optional passando così al secondo posto!!!!!
Lo sapevo !!!! Lo sapevo che Willy sarebbe arrivato qui ... al ghe brusa .... gli brucia aver perso quel premio
__________________
Ciao , Stefano
Replica con citazione
  #10  
Vecchio 11/09/2009, 13.02
Raul T. avatar
Raul T. Raul T. is offline
Utente Senior
 
Data registrazione: 08/04/2005
Luogo: Forlì
Messaggi: 802
Predefinito Re: AES Upgrade Kit per frigo Dometic

Citazione:
Originale inviato da iz4dji Mostra messaggio
Quando presi il camper scelsi il frigo MES anzichè AES non capendo le potenzialità e vantaggi di tale sistema.
Ad esempio se in campeggio parte la 220 lui passa a gas anzichè mandare tutto a male......e questo è già tanto, poi ti evita ogni volta che ci si ferma o si riparte di ricordarsi di commutare visto che spesso mi dimentico e la moglie mi sgrida.


ciao,
Attenzione!!!! accertati di poter poi gestire il frigorifero anche manualmente e nelle più svariate condizioni.... dato che nel 2007 in Iran un compagno di viaggio aveva il frigo automatico e a un certo punto la centralina si è stancata di funzionare a dovere: morale.. in viaggio (il marchingegno del frigo) pensava di dover andare a 12 V e invece era spento. non ne ha voluto sapere di mezza di andare a gas durante il movimento e così il frigo è stato "vuoto e caldo"

????????????????
__________________
Raul
Replica con citazione
Rispondi


Utenti attualmente attivi in questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti
Modalità di visualizzazione

Regole messaggi
Puoi non creare nuove discussioni
Puoi non rispondere ai messaggi
Puoi non inviare allegati
Puoi non modificare i tuoi messaggi

Codice vB è attivato
Emoticons sono attivato
Codice [IMG] è attivato
Codice HTML è disattivato

Discussioni simili
Discussione Autore Forum Risposte Ultimo messaggio
generatore DOMETIC TEC29 e.borr Generatori 7 13/01/2015 00.39
frigo dometic fa i capricci roberto Riscaldamento, ventilazione e cucina 23 13/09/2014 18.04
richiamo frigoriferi dometic enzotemma Sicurezza veicoli 18 12/10/2010 09.34
Attenzione!! Richiamo Dometic zimbabwe2 Impianto a gas 16 06/02/2008 16.20
Frigorifero.. Grazie Dometic LAUCROSI Riscaldamento, ventilazione e cucina 0 16/09/2006 11.25


Tutte le ore sono GMT +2. L'ora corrente è 01.21.


vBulletin Versione 3.6.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Turismo Iinerante srl


E' vietata la riproduzione, anche solo parziale, di contenuti e grafica. © 2007-2008 by Turismo Itinerante srl - P.IVA 02236440422
Turismo Itinerante è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Ancona, n. 18 del 30/12/2002 - Info